2014年12月30日
年の瀬 沖縄の市場
年の瀬で賑わう牧志公設市場を探索しました。
沖縄は豚肉文化、正月料理といえば中身汁です。下処理がたいへんですが、何度も茹でて臭みをとります。
三枚肉やソーキも食べますね。


かまぼこも独特ですかね、紅白に加えて黄色いのがカステラかまぼこです。
牧志公設市場の辺りは、下に川が流れている水上店舗です。昔の写真では川が写っています。
狭い路地は迷宮のようで、アジア風の建物もありモダンな異空間が広がります。光と影のコントラストがステキです。
果物の色彩も市場の魅力です、歳末の活気でさらに華やかさがまします。

沖縄は豚肉文化、正月料理といえば中身汁です。下処理がたいへんですが、何度も茹でて臭みをとります。
三枚肉やソーキも食べますね。


かまぼこも独特ですかね、紅白に加えて黄色いのがカステラかまぼこです。

牧志公設市場の辺りは、下に川が流れている水上店舗です。昔の写真では川が写っています。

狭い路地は迷宮のようで、アジア風の建物もありモダンな異空間が広がります。光と影のコントラストがステキです。

果物の色彩も市場の魅力です、歳末の活気でさらに華やかさがまします。

Posted by ririkoneko at 21:26│Comments(0)
│沖縄風景